昼食メニュー紹介です♩♪♫♬
15日木曜日
ジャガイモとベーコンのオーブン焼き
厚揚げとこんにゃくのきんぴら風
キャベツとワカメのマヨ和え
メニューの最後に良く付いているナニナニ風、この風〔ふう〕を自宅でも家族に今日のメニューは?と、聞かれるたびにボルシチ風…などと便利に使っていたのですが、あまりに酷使していた為かある日、「その風〔ふう〕っていうのを付ければ何でもOKだと思っているでしょう」と言われてしまいました。
ですが、ほぼ毎日調理をする者にとって確実にコレはナニナニです!と言い切れない日も有るのです。でも、それでもココロを込めて作っている事に変わりはありません。
お召し上がりになる皆様、ナニナニ風も立派なお料理なのです!
ともかく今回はこんにゃくと厚揚げのきんぴら風、作りました♪