9月10日(土)、パン教室がありました。メニューは4種類のパンとスープ、具材などで、今回も盛りだくさん。これだけのメニューを9時半にスタートし、12時半には焼き上げました。
生地のこね始めは手にべちゃべちゃくっついて、とてもやりにくいです。でも、ここでめげずにこね続けることが大事です。
はじめて参加した方も、ちょっと慣れると、いい手つきになっています。
パン教室の入り−ダー永瀬さんは元ABCクッキングスクールの講師をやっていた人で、パンをこねる手の動きが実に速く、カメラで追いかけられないほどでした。
みんながこねている途中でツジさんが歌い始めました。これがぷかぷかのパン教室です。
生地がこね終わると調理に取りかかります。
成形をします。
カイセイ君はオーブンの前に座り込んでパンが焼き上がるのを待っていました。
そのカイセイ君がかわいくてかわいくてユースケさんはおんぶして歩き回っていました。
自分の子どもを抱き上げるお父さんのようです。
さぁ、焼き上がりました。これに全粒粉パンが加わります。
スープを盛り付けます。この真剣な目つき
いただきまーす