給食のスペース、正しい温度計で計ると何度なのでしょう。
かなり暑いのですが、まだまだ上には上がいる。
工事現場で働く方、
畑で私たちが生きるための食を育む農家の方、
倒れないように気をつけて下さいね。
今までで近くで熱射病になった方が名ほどいました。近くに誰かがいた場合は本当にラッキーです。まずは自分が熱射病にならないように日頃の備えをしましょうね。
話が飛んでしまうのがとても得意なのですが、メニューに戻ります。
昨日、月曜日のメニューは
✩肉団子の甘酢あんあえ
〜暑い日にお酢の酸っぱさがありがたいです。
✩インゲンの胡麻和え
〜いつもサイドに添えるイメージの強いインゲンですが、今日は主役になりました。
✩サツマイモの味噌バター
〜味噌とバターで優しいお味付けです。
今日、火曜日のメニュー
✩焼きコロッケ
〜あげてないから、こんな暑い日でもパクッといけます。
✩グリーンサラダ
〜人参とパプリカを細切りにしてアクセントにしました。
✩こんにゃくのおかか煮
〜たくさんのキノコを入れてヘルシーな1便です。
✩トマトのレモンソース
〜トマトにレモンのソースを絡めただけのシンプルなお味です。あつさに負けませんように。