金曜日は
✩鶏肉のにんにく醤油
✩五目豆
✩パスタサラダでした。
とても暑くなると朝の天気予報が伝えていたので鶏肉は蒸して醤油のジュレをかけました。
五目豆は給食で愛用しているガスコンロが時々トロ火にしかならずとても長い時間がかかってしまったのですが、それが幸いして味がしみていて美味しいです!と、いうお言葉をいただきました。パスタサラダは前日のぷかぷか直売所から購入した野菜たち。野菜の姿もとても美しいです。


月曜日は
✩豚肉のコチュジャン炒め
✩山芋にんにく醤油
✩キャベツコーンでした。
豚肉のピリ辛加減が食欲をそそります。


火曜日は
✩鯖のカレー炒め
✩粉ふきいも
✩切り干しサラダでした。
切り干し大根はいつものような煮物ではなく、
キュウリや豆苗を入れてサラダ仕立てにしました。

